Полиция берет письменные объяснения с задержанных в Казани журналистов

15:25, 23 января 2021
Новости

С задержанных в Казани журналистов берут объяснительные в отделах полиции, сообщил редактор «Казанского репортера» Антон Райхштат. Напомним, Антон вместе с другими коллегами был задержан при освещении акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Забирали сотрудников прессы массово – в том числе, в отделения полиции доставили сотрудников телеканала «Эфир», информационного агентства «Татар-информ», а также порталов «Прогород», KazanFirst и других.

Часть представителей прессы отпустили. Остальные продолжают писать объяснения из-за того, что выполняли работу в соответствии с редакционными заданиями.

Обновлено: в 15:40 журналистов отпустили из ОП «Савиново», в том числе, дав объяснения, вышел и Антон Райхштат.

Фото: Антон Райхштат.

Комментарии

  1. Хома месяц назад
    Попались Братья Карамазовы в руки опричников Сатаны.
  2. личное мнение месяц назад
    Теперь, надеюсь, что у представителей СМИ исчезли все иллюзия, что с удостоверением корреспондента и яркой жилеткой "ПРЕССА", полицейские трогать не будет никогда на акция протестов.
    Сейчас для власти РФ и Путина все стали врагами , лишь-бы заткнуть рот народу и удержаться у власти.
  3. Александр месяц назад
    Сам понял что написал. Некури больше.
  4. Андрей месяц назад
    Да потому что "журналисты" на таких акциях являются соучастниками и в некоторой степени заказчиками провокаций. Именно для них искажают лица гримасами дикой боли "протестующие" провокаторы как только полиция прикоснется к ним