Казанцам перед акцией в поддержку Навального рассказали о лжи, обмане и черных списках

23:26, 22 января 2021
Новости

Накануне планируемого шествия в поддержку Алексея Навального в Казани КФУ организовали прямую линию, посвящённую манипуляции поведением молодых людей через социальные сети. В том числе, высказался заведующий кафедрой конституционного и административного права вуза Евгений Султанов. Он полагает, что «людей подталкивают просто прийти, просто походить – ничего вам тут не будет», однако на самом деле это «ложь и обман».

В то же время, проректор по общим вопросам КФУ Ришат Гузейров напомнил, что для организации массовых мероприятий нужно время – как желающим провести акцию, так и властям для обеспечения безопасности. Бумага о согласовании акции должна быть подана за 10 дней до проведения акции.

Наконец, директор Института информационных технологий и интеллектуальных систем КФУ Михаил Абрамский высказался о черных списках, куда, по всей видимости, могут попасть и участники акций протеста:

«Я из ИТ-сферы, у нас есть HR-службы, и когда приходит человек работать, не составляет труда понять, кем он был до этого, - сказал Абрамский добавить. – Есть базы данных людей, которых на работу брать нельзя. Там написано: «этого человека на работу лучше не брать, он будет убыточен…» Действия записываются, и эту ответственность, конечно надо осознавать».

Ранее в МВД РТ предупредили, что планируемая акция в Казани не согласована с властями.

Комментарии

  1. алексей 7 месяцев назад
    Что за истерия? Дайте молодежи высказать свою точку зрения. Мы же не Северная Корея? Своими же поступками силовики популяризуют движение против власти