Полиция обещала «незамедлительно реагировать» на акции в поддержку Навального в Казани

10:13, 22 января 2021
Новости

В МВД РТ снова предупредили о незаконности участия в акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которая планируется в Казани. Кроме того, в сообщении отмечено, что незаконны и призывы к участию в событии. Таким образом, МВД РТ уже второй раз напоминает татарстанцам, когда именно состоится акция протеста.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», - говорится в сообщении.

Полиция оставляет за собой право «незамедлительно реагировать» и «принимать меры». Граждан же призывают «не поддаваться на провокации» об участии в несогласованных акциях.

Ранее представители штаба Навального в Казани сообщили, что планируют выйти на прогулку 23 января и дойти до Казанского кремля. Акцией протеста они прогулку не называют, таким образом, не считают, что она должна быть согласована с городскими властями. В МВД РТ с этим, очевидно, не согласны.

Об акции, в которой не следует принимать участие успели рассказать и в СУ СКР по РТ, возбудив уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. А еще глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева или, например, уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирины Волынец. Все напоминают о требовании к татарстанцам соблюдать закон.

Комментарии