Татарстанцам добавили комиссию при оплате услуг ЖКХ

09:13, 22 января 2021
Новости

С нового года татарстанцам, предпочитающим оплачивать коммунальные услуги через портал государственных услуг, добавили комиссию. На фоне обсуждений выросших платежей за отопление нововведение осталось почти незамеченным.

Комиссия не взимается лишь у тех, кто пользуется услугами Ак Барс банка. Многие заметили новшество лишь в минуту, когда оплачивали «коммуналку». Впрочем, в личном кабинете пользователей портала к этому дню уже висела соответствующая новость:

«Обращаем ваше внимание, что с 3 января 2021 года размер комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг по платежным документам, выставленным АО «Татэнергосбыт», составит 0% при оплате картами ПАО «АК БАРС» БАНК и 0,8 % при оплате картами других банков».

Кроме того, в сообщении отмечено, что комиссия введена в результате принятия постановления правительства России от 5 сентября 2019 года № 1164 «О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации».

Напомним, тема оплаты ЖКХ в Татарстане горячо обсуждается с начала января из-за подорожавших услуг за отопление. Чиновники пояснили, что тарифы не пересматривались. Речь идет о росте стоимости, связанной с похолоданием.

Комментарии

  1. Аноним 8 месяцев назад
    фига вы очнулись, конечно, об этом еще на той неделе сообщали
  2. ик 8 месяцев назад
    еще один - вечный ты наш .....................