Татарстан попал во все хроники о митинге Навального, возбудив уголовное дело

22:48, 21 января 2021
Новости

Татарстан, как оказалось, стал первым регионом в России, где было возбуждено уголовное дело, связанное с пока еще не состоявшимся митингом в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Акции протеста по всей России планируются 23 января.

Интересно, что фигурантов в уголовном деле нет. В СУ СКР по РТ сообщили, что расследование ведется в отношении неустановленного лица, которое 20 января «разместило в одной из социальных сетей информацию с призывами к совершению массовых беспорядков». Помимо всего прочего, к сообщению автор добавил инструкции «по антиобщественному поведению» - ранее источники сообщали, что речь шла о самообороне подручными средствами в случае задержания.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего информацию, - отметили в СУ СКР по РТ. - Расследование уголовного дела продолжается».

Ранее в МВД РТ и пресс-службе президента Татарстана призывали не нарушать закон, участвуя в акции протеста. В казанском штабе Навального объясняли, что готовят не митинг, а прогулку к Кремлю. Добавим, благодаря возбужденному уголовному делу Татарстан попал во все хроники о митинге в поддержку Навального, хотя, очевидно, цель ставилась не связанная с популяризацией события…

Комментарии