Прокуратура требует по 9 лет тюрьмы для изнасиловавших секс-работницу в Казани

16:30, 21 января 2021
Новости

Прокуратура просит по 9 и 9,5 лет лишения свободы для двух татарстанцев, изнасиловавших женщину, оказывавшую сексуальные услуги. Обвинение заявило о требованиях в ходе сегодняшних прений в Приволжском районном суде Казани. Известно, что один из фигурантов уголовного дела - Тимербулат Шагимуллин, ранее был сотрудником Росгвардии, работал в охране высших должностных лиц.

В материалах дела отмечено, что уволился Шагимуллин за несколько дней до совершения преступления, пояснили адвокаты потерпевшей Рушана Камалова и Диана Файзуллина.

Второй обвиняемый – Нияз Хисматов. Оба фигуранта проходят по статьям об изнасиловании, вымогательстве, грабеже и краже. Следствие полагает, что у жертвы мужчины вымогали деньги, добились перевода 20 тысяч рублей со счета секс-работницы в онлайн-банке. Когда деньги были переведены, женщину изнасиловали. Как только преступники покинули дом, жертва вызвала полицию.

Шагимуллин не признал вину, Хисматов частично сознался в содеянном. Прения продолжатся 16 февраля в 10:00. На них выступят обвиняемые и их адвокаты.

Комментарии