В Набережных Челнах хотят как можно быстрее отказаться от мусоропроводов

12:46, 21 января 2021
Новости

В Набережных Челнах хотят отказаться от мусоропроводов в жилых домах. Инициатива поступила от управляющих компаний, впрочем, ранее и на федеральном уровне говорили, что от наличия мусоропроводов в домах зависит реализация мусорной реформы в России. Как пояснил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, инициатива об отказе от мусоропроводов поступила от регоператора «Гринта» и управляющих компаний.

«Собственникам необходимо принимать решение о том, чтобы организовать такую площадку на территории дома с соответствующим отказом от использования мусоропроводом», - пояснил Зуев, добавив, что этот вопрос может быть решен только с согласия собственников.

Впрочем, согласия, по всей видимости, следует добиться в что бы то ни стало. Поскольку, как пояснил Зуев, «чем быстрее мы примем решение, что нам необходимо сортировать и расщеплять свои отходы и не использовать мусорные стволы, тем быстрее мы повысим качество жизни».

Ранее специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «Интерфаксу» говорил о реализации мусорной реформы в России и, в целом, большой работе по изменению сознания россиян в вопросах переработки мусора. В том числе, Сергей Иванов отметил, что переход на раздельный сбор должен начинаться «с заваривания мусоропроводов во всех российских домах». Только в этом случае можно серьезно подходить к решению поставленных задач.

Комментарии

  1. алексей 10 месяцев назад
    что за тупости ! надо комфорт людям создавать, а не ЖКУ