Все проблемные дома обманутых дольщиков в Татарстане хотят достроить в 2021 году

22:17, 19 января 2021
Новости

Первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин рассказал о стратегической задаче, поставленной президентом РТ Рустамом Миннихановым на 2021 год. Все проблемные долевые объекты должны быть достроены в текущем году. Последним в списке остается ЖК «Мелодия» на Габишева (застройщик – ООО «ПИК+»). Пока на объекте работает действующий застройщик, однако, как отметил Нигматуллин, темпы низкие.

«Учитывая низкие темпы работ, правительство республики в августе 2020 года обратилось в федеральный фонд с просьбой направить в Арбитражный суд Республики Татарстан заявления о банкротстве застройщика дома. Судебное заседание по рассмотрению данного ходатайства назначено на 03 февраля 2021».

Без банкротства застройщика найти другого в рамках федеральной программы не получится. В то же время, чиновник отметил, что в отношении руководство компании-застройщика возбуждено уголовное дело.

Найдено решение и по двум объектам «Свея» - ЖК «Золотая середина дом №3 по ул.Четаева, дом №6 по ул.Чистопольская. Дольщики выкупили здесь около 350 квартир. Для них решено выделить квартиры в компенсационных домах на Гареева и Аграрной, о чем «Казанский репортер» писал чуть раньше.

Фото: kzn.ru

Комментарии