Перевозчики отказались от повышения проезда в Казани на 1 рубль. Цель – 5 рублей, но не для всех

15:44, 19 января 2021
Новости

Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ Сергей Темляков сообщил, что перевозчики выступили против предложения главы госкомитета РТ по тарифам о повышении стоимости проезда в общественном транспорте на 1 рубль ежегодно. Перевозчики полагают, что такой рост не покроет издержек.

В ассоциации настаивают, что стоимость проезда следует поднять до 35 рублей, но лишь в случае оплаты наличными – то есть не для всего населения, пояснил Темляков.

«Сделать проезд выше за наличный расчет для тех, кому все равно платить 30 или 35 руб. Для остальных сохранить возможность платить гораздо дешевле, - пояснил Темляков, продолжив. - Почему Александр Груничев решил поднять стоимость проезда для студентов, многодетных семей, малоимущих, незащищенных слоев населения, льготников?»

Сергей Темляков ссылается на опыт других городов, отмечая, что рост тарифа при оплате за наличный расчет приводит к тому, что оплата живыми деньгами резко сокращается. В результате платежи становятся прозрачными. Перевозчики, по словам Темлякова, преследуют именно эту цель.

«Повышение на 1 рубль затронет все слои населения, перевозчики против», - еще раз добавил Сергей Темляков.

Комментарии