Социальная ипотека-2021 в Татарстане. Что изменится – памятка Госжилфонда

13:22, 19 января 2021
Новости

В 2021 году в нормативные документы по приобретению жилья в рамках программы социальной ипотеки в Татарстане внесены изменения. Как пояснил в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Булат Гилманов, документально правки внесли 30 декабря. Таким образом, появилась возможность более широкого выбора квартир для участников программы социальной ипотеки:

«Увеличен размер допустимого превышения нормативной площади с 20 до 30%», - пояснил Гилманов.

По нормам один человек мог претендовать на 33 квадратных метра. Максимальная площадь на одного составляла 39,6 квадратных метров. Однако теперь – «с учетом того, что мир меняется», и по программе социальной ипотеки строятся «квартиры широкие», пояснил Гилманов.

«Есть квартиры 42, 43 и 46 квадратных метров. Теперь у них [покупателей] есть возможность получить по льготной цене квартиру почти 43 кв. метра», - пояснил спикер.

Также Гилманов отметил, что без полной оплаты стоимости квартиры соципотечники получили возможность участвовать в конкурсе на сверхнормативную площадь. А коэффициент к стоимости 1 квадратного метра сверхнормативной площади сократился с 1,5 до 1,2. «Если раньше сверхнормативная площадь оплачивалась по 63,690 по Казани, то теперь она уменьшилась и меньше почти на 13 тыс. и составляет 50, 952 рубля», - пояснил Гилманов.

Комментарии