Должность «президент Татарстана» в прокурорском ответе назвали не соответствующей закону

12:37, 19 января 2021
Новости

Администраторы сообщества «Поборы в школах и детских садах» опубликовали ответ прокуратуры Татарстана от 15 января 2021 года, где отмечено, что глава субъекта Российской Федерации не может именоваться президентом. Если быть совсем точными, формулировка такая:

«При этом наименование указанной должности не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства – президента Российской Федерации».

В этой связи, говорится в ответе прокуратуры, надзорным ведомством «были приняты определенные меры реагирования по активации работы республиканских органов власти по приведению отдельных положений Конституции Республики Татарстан в соответствие с федеральным законодательством, но эта работа органами власти еще не завершена». Поэтому в июне 2020 года прокурор Татарстана направил информацию президенту республики «для его непосредственного вмешательства в целях завершения указанной работы».

Когда будет завершена упомянутая работа, неясно.

Комментарии

  1. алексей 8 месяцев назад
    Очередной идиотизм прокуратуры, который не считается с фактическим состоянием дел. Надо их прогнать из татарстана, пусть едят буквы в другом месте
  2. Дмитрий 8 месяцев назад
    У нас сколько царьков в государстве?