Рамиль Шамсутдинов не признал претензии потерпевших на компенсации в деле о расстреле

23:53, 18 января 2021
Новости

Потерпевшие по делу о расстреле в забайкальской военной части требуют 28 млн рублей в качестве компенсации. Однако обвиняемый Рамиль Шамсутдинов – солдат, открывший огонь по сослуживцам, причинение морального вреда не признал. В результате суд был снова отложен.

В то же время, адвокат Шамсутдинова – Руслан Нагиев, пояснил, что слушания просили отложить потерпевшие, поскольку им понадобилось время для подготовки к прениям. Слушания продолжатся завтра.

Защитники Рамиля Шамсутдинова обратили внимание, что компенсации должны были быть выплачены Министерством обороны России. Потерпевших спросили в ходе слушаний, были ли перечислены средства. Однако, по словам Нагиева, ответ не последовал. После того, как Рамиль Шамсутдинов отказался от признания претензии родственников раненых солдат о нанесении морального вреда, Нагиев добавил: потерпевшие просят от Шамсутдинова компенсации, а ведь некоторые из них были признаны виновными, их вина установлена следствием.

Напомним, ранее солдат был признан виновным в убийстве и покушении на убийство. В то же время, присяжные пришли к выводу, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения.


Комментарии

  1. Ирик 6 месяцев назад

    если не признать за преступление, его самозащиту, в войсках тут же прекратится дедовщина