Отопление в Татарстане должно подешеветь. Но не для всех

17:55, 18 января 2021
Новости

Глава государственного комитета Татарстана по тарифам Александр Груничев в ходе итоговой коллегии сообщил, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства вырастут на 4,4 процента. Правда, речь идет о предельном росте – то есть это та отметка, выше которой «прыгнуть» не получится.

Повышение вероятно с 1 июля. Если брать по отдельным статьям, то газ с этой даты подорожает на 3 процента, а электроэнергия – на 4,6 процента. Отдельно Груничев высказался по формированию цен на отопление. Средние отпускные цены приняты на 2021 год для населения с ростом 104 процента к уровню первого полугодия 2021-го. Однако, по словам главы комитета, с предприятиями провели переговоры, в результате 23 из них приняли решение войти в 2021 год без роста и даже со снижением. Так, ниже тариф окажется в Высокогорском, Альметьевском или, например, Пестречинском районах Татарстана. Районы перечислены в пресс-релизе, распространенном ведомством.

Напомним, ранее татарстанцы направляли жалобы в связи с ростом цен за отопление. Однако чиновники полагают, что дорогие платежки пришли просто из-за морозной погоды. О конфликте «Казанский репортер» в деталях пишет в расширенном материале.

Комментарии

  1. Валентина месяц назад
    Говорите платёжки подорожали из-за холодной погоды, сразу на 30%, а вы хорошие господа, сделали анализ по погоде? А я сделала по Челнам. В ноябре было шесть дней со знаком плюс и в декабре было 6 дней со знаком плюс. За ноябрь в среднем, если взять ночные и дневные погодные температуры, то получим 6, 1 градус, а за декабрь месяц средние показатели день и ночь = 7,04 градуса. Зачем народ за дураков держите? Хватит обманывать людей, зачем накалять обстановку? Задумайтесь, недовольство людей нарастает.
    • Василий месяц назад
      Валентина, такие как Вы и вносят смуту и панику "За ноябрь в среднем, если взять ночные и дневные погодные температуры, то получим 6, 1 градус, а за декабрь месяц средние показатели день и ночь = 7,04 градуса".
      Есть данные на сайте Гидрометцентра РТ "Архив фактической погоды", где по датам все отфиксировано, зайдите на их сайт, не поленитесь, посчитайте среднюю температуру. Чушь не пишите больше о положительной температуре в декабре, один из холоднейших декабрей за десятилетие в РТ.