Смерть учительницы после прививки от COVID-19 в Татарстане опровергли в миниздраве

14:55, 18 января 2021
Новости

В татарстанском сегменте социальных сетей распространяют информацию о смерти учительницы музыкальной школы в Арске. Женщины не стало вскоре после прививки от коронавируса, говорилось в сообщении. Однако в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ подчеркнули, что сообщения не соответствуют действительности.

Учительница умерла в результате обострения текущего заболевания. И с прививкой от коронавируса произошедшее никак не связано. Однако прививку женщина, действительно, получила, как и ее супруг.

Как бы там ни было, комментарий министерства звучит следующим образом:

«Распространяемая в мессенджерах информация о предполагаемой гибели женщины от прививки от коронавируса — фейк. Причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания».

В России не фиксировали случаи смертей в результате применения вакцин «Спутник V» или «Эпиваккорона». В то же время, стоит понимать, что вакцинирование проходит в два этапа. И первый не является гарантией того, что вы не заболеете коронавирусом. Поэтому врачи советуют придерживаться всех мер предосторожности на протяжении всего периода вакцинации.

Pixabay License

Комментарии