Специальная Олимпиада в Казани должна оставить наследие на благо людей – Минниханов

22:17, 15 января 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на Гайдаровском форуме, где на одной из панелей обсуждалось проведение в Казани Специальной олимпиады. Минниханов выразил уверенность, что олимпиада должна быть проведена «на таком уровне, чтобы в другом месте было уже сложно этого уровня достичь».

Татарстан может принять Игры и обеспечить лучшие условия для проведения. Рустам Минниханов подчеркнул, что быть лучшими в вопросе организации – значит, не просто «показать, какие мы молодцы», но и сделать все возможное, чтобы «наследие осталось – люди, традиции, культура».

«Это для нас самое главное. Любое событие, которое у нас мы проводили, оно оставляло огромное наследие, и эта Олимпиада должна оставить наследие, которое будет работать не только во благо тех людей, которые имеют какие-то проблемы, а для всех нас».

Напомним, ранее министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал о подготовке Казани к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады. Мы примем соревнования в 2022 году. Казань стала первым в России городом, получившим возможность провести подобное мероприятие. Как подчеркнул министр, главная цель Игр – адаптация людей с нарушениями интеллектуального развития, чтобы они стали полноправными членами общества. В Играх примут участие 2 тысячи спортсменов и юнифайд-партнеров – это участники без особенностей интеллектуального развития, из 108 стран. Программа игр предусматривает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах.

Предварительно планируется провести церемонию открытия и закрытия игр 22 и 28 января 2022 года соответственно. Помимо спортивных мероприятий участников ожидает масштабная культурная программа.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии