После обморожения детей в Татарстане дело возбудили в отношении сотрудников исполкома

16:55, 15 января 2021
Новости

В СКР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников исполкома Алексеевского района Татарстана, которые не обеспечили контроль за условиями проживания детей в семье. Дело возбуждено по статье о халатности.

Расследуется инцидент с маленькими детьми, которые оказались в неотапливаемом сарае вместе с 22-летней мамой. Женщина в состоянии опьянения ушла с малышами в сарай, однако обратно вернулась лишь со старшим ребенком. Еще один малыш ночевал в сарае в 30-градусный мороз. Обморожение получили оба ребенка, о чем ранее сообщали представители правоохранительных органов:

«Следствие полагает, что трагедия стала возможной ввиду того, что работники исполнительного комитета не обеспечили должного контроля за семьей, в которой проживали малолетние, в результате чего в отношении них и было совершено преступление», - пояснили в СКР.


Комментарии

  1. Илья 10 месяцев назад
    А Минниханову и другим из ПравРТ неизвестно это? За чертой бедности в Татарстане живут 289 тысяч человек, полагают в минтруда? И все они живут в богатейшей ресурсами Республике? А не где-то в Африке?