Не нравится – идите в УК: чем лечить дорогие платежки за ЖКХ в Татарстане?

09:55, 15 января 2021
Новости

Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев в ходе пресс-конференции накануне объяснил рост платежей за отопление в декабре 2020 года. Впрочем, позиция Зуева мало чем отличается от уже известной министерской. Платить больше пришлось, потому что… холодно. С изменением тарифов рост стоимости услуги не связан.

В декабре было на 8,5 градусов холоднее, чем в ноябре. В результате платеж пришлось пересчитать. На примере однокомнатной квартиры Зуев пояснил: если в ноябре за тепло брали 973,98 рублей, то в декабре – уже 1390,2 рублей. Если посчитать на всех, то в декабре жители Набережных Челнов заплатили за тепло больше на 136 миллионов 200 тысяч рублей.

Горожане вправе оспорить свои платежи, однако для этого нужно обратиться в управляющую компанию.


Комментарии

  1. Валентина месяц назад
    Я, пенсионерка получила платёжку по ЖКХ и удивилась к пенсии добавили , а по ЖКХ вычли. счёт фактура, увеличение на 1 300 руб., читаю, говорят температура за бортом большая была. Сделала расчёт температурный за два месяца и что вышло в среднем за ноябрь было 6 дней со знаком плюс и средняя температура, была 6 градусов, если взять показание день и ночные, а декабре было 6 дней со знаком плюс, а в среднем температура была 7,004 градуса. Так зачем обманывать жителей Челнов на такие огромные суммы, ведь не все дураки в Челнах. В чьи карманы осели эти денежки?