11-й этап «​Дакара-2021»: ​«КАМАЗ-мастер​» ​наносит решающий удар

16:15, 14 января 2021
Новости

Предпоследний этап ралли-рейда «Дакар-2021» организаторы сделали марафонским: на преодоление 464-километровой дистанции лучшему из грузовиков потребовалось 4 часа 46 минут и 38 секунд. Победителем этапа в грузовом зачете стал экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова. Четыре минуты с лишним ему уступил коллега по команде Айрат Мардеев. На третьей ступени подиума белорусский экипаж Алексей Вишневского на МАЗе.

Лидер общего зачета, Дмитрий Сотников сегодня впервые в этом году вне подиума, он шел со вторым временем, но перед самым финишем потерял около шести минут. В итоге пятое место, позади еще одного КамАЗа, Андрея Каргинова. Победитель двух предыдущих этапов, чех Мартин Мацик на седьмом месте.

Завтра пилоты выйдут на старт последнего этапа ралли, который, скорее всего, уже вряд ли будет иметь решающее значение. По продолжительности он будет небольшой, спецучасток всего 225 километров, в ходе которого нашим пилотам главное не растерять заработанное ранее преимущество. Если не будет каких-либо экстраординарных событий, финиш в Джидде должен соответствовать нынешнему положению в общем зачете грузовиков, то есть обещает быть триумфальным для россиян.

В автомобильном зачете россиянин Владимир Васильев сегодня показал восьмое время. В общем зачете он сейчас на седьмой строчке, но имеет все шансы отыграть одну-две позиции. Денис Кротов сегодня приехал 23-м, Виктор Хорошавцев на момент публикации еще не финишировал. В классе багги вчерашний победитель, Сергей Карякин тоже пока не добрался до финиша, но идет с четвертым временем.

Обновлено: перед финишем экипаж Сергея Карякина столкнулся с серьезными проблемами и потерял около часа. В итоге россияне оказались лишь на 31 месте. Виктор Хорошавцев закончил гонку 29-м.

Комментарии