Десятый этап «​​Дакара-2021»​: «​КАМАЗ-мастер» вновь уступил победу

15:30, 13 января 2021
Новости

Победителем десятого этапа ралли-рейда «Дакар-2021» среди грузовиков второй раз подряд стал чешский экипаж Мартина Мацика. Пилоты «КАМАЗ-мастера» заняли две оставшиеся ступени подиума: Дмитрий Сотников (+1.40) второй, Айрат Мардеев (+3.16) третий.

Четыре грузовика из Набережных Челнов разделил лишь белорусский экипаж на МАЗе Алексей Виишневского (+3.25). За ним расположились Антон Шибалов (+3.57) и Андрей Каргинов (+3.59), которых после прохождения 343-километровой дистанции разделили лишь две секунды. Еще на секунду медленнее был Алес Лопрайс (+4.00), он приехал седьмым.

В общем зачете россияне отлично расположены, так что ближе к завершению ралли-рейда гонщики «КАМАЗ-мастера» едут в быстром темпе, но не на пределе возможностей. Сейчас первые три экипажа больше работают на сохранение ранее заработанного внушительного преимущества. Отрыв лидера по итогам сегодняшней гонки только вырос.

Предварительные результаты грузового зачета после 10 этапов

В классе багги лучшую в этом году гонку провел Сергей Карякин, которого не сломила вчерашняя поломка. Из-за отказа техники российский экипаж на девятом этапе потерял около четырех часов и положение в общем зачете. Сегодня он стартовал 33-м. Это не помешало ему ехать с лучшими временами на отрезке и финишировать первым.

В автомобильном зачете довольно успешные результаты показали все трое россиян: Владимир Васильев расположился на седьмой строчке и то итогам этапа и в общей классификации. Денис Кротов 16-й, дебютант Виктор Хорошавцев – 29-й.

Комментарии