Спасатели в Татарстане реанимировали кота. А хозяйка обвинила хвостатого в пожаре

17:44, 12 января 2021
Новости

Из горевшей квартиры на Ленина в Васильево спасли кота. Как рассказали в ГУ МЧС России по РТ, тушить прибыли в дом №56. Горели диван и часть стены. Пожарные быстро справились с пламенем, а после обнаружили «закопченного испуганного кота».

При помощи дыхательного аппарата коту провели реанимационные мероприятия. Сейчас здоровью хвостатого ничего не угрожает – «откачали и спасли», уточнили в пресс-службе управления МЧС РТ.

«По предварительным предположениям инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому району, причиной пожара могла стать детская шалость с огнём», - говорится в сообщении управления.

Когда начался пожар, в квартире находились молодая мама и 2-летний сын. Они успели выбежать. Впрочем, свекровь спасшейся молодой мамы рассказала, что пожар устроил сам кот, поскольку «постоянно ходил гадить на газовую плиту». Спасатели в завершение делают вывод: кто бы ни был виноват в пожаре, главное, что пострадавших в результате нет. Разве что диван уже не спасти.

Комментарии