Кому нельзя делать прививку от COVID-19: татарстанцам назвали противопоказания

14:59, 12 января 2021
Новости

Глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина перечислила противопоказания к вакцинации от коронавируса в ходе брифинга во вторник, 12 января. Запретов не так много. На сегодня к постоянным противопоказаниям относят первичный иммунодефицит, злокачественные образования, аллергии, а также беременность и период грудного вскармливания.

Есть и временные противопоказания. Не стоит делать прививку, если вы больные неинфекционные заболеваниями или острыми инфекционными. Кроме того, противопоказанием являются обострения хронических заболеваний и общее недомогание. Временные противопоказания предполагают, что привиться вы можете только через месяц.

Кроме того, в случае с коронавирусом действует детское ограничение. Делать прививку пока нельзя до достижения 18-летнего возраста.

«И не потому, что это вредно, а потому, что не было проведено таких исследований на детях, - сказала Патяшина, добавив. - И вы знаете, что у детей - я неоднократно об этом говорила, заболевание проходит в легкой или часто в бессимптомной форме».

В целом, как и писал ранее «Казанский репортер», вакцинация остается единственный способом борьбы с коронавирусом, как считает Марина Патяшина.

Комментарии