Татарстанцам рассказали, опасна ли прививка от COVID уже имеющим антитела

13:22, 12 января 2021
Новости

Первый заместитель министра Татарстана Альмир Абашев в ходе брифинга во вторник, 12 января рассказал о проблеме вакцинации татарстанцев, у которых уже есть антитела к коронавирусу.

Ранее в средствах массовой информации публиковались предположения о том, что якобы обладающие антителами не должны делать прививку. В условиях, когда есть группа бессимптомных больных, вопрос становится еще более острым. К тому же, сейчас тест ПЦР для вакцинации не нужен.

Альмир Абашев заверил, что нет никакой опасности в том, что вы сделаете прививку от коронавируса, даже обладая антителами.

«Никаких отрицательных последствий не произойдет. Просто еще раз будет сформирован иммунный ответ. Человек просто отреагирует своим иммунным ответом, встретившись с вакциной, - отметил замминистра, добавив. - Бессимптомные формы, действительно, встречаются. И любая инфекция имеет подобные виды, это связано с особенностями иммунного ответа. То есть мы просто получим некую погрешность».

В завершение замминистра добавил, с такой погрешностью мы вполне можем мириться, поскольку вакцинировать людей нужно за очень короткое время, чтобы «к весне мы вышли с коллективным иммунитетом».

Комментарии