Массовую драку с арматурой в Зеленодольске устроили две конкурирующие ОПГ

22:45, 11 января 2021
Новости

В массовой драке в Зеленодольске, где, по словам очевидцев принимали участие от 30 до 40 человек, столкнулись две конкурирующие группировки – местные и казанцы, пишут «Бизнес Online» со ссылкой на источники. Якобы толпа собралась за несколько минут. Молодые люди в спортивных костюмах прибежали по сигналу поспоривших мужчин. Некоторые, как и рассказывал ранее «Казанский репортер», были вооружены арматурой и палками.

Обе группировки сегодня промышляют в Зеленодольске, однако у одной из банд есть казанские корни. Дрались, по словам источников, участники ОПГ «Чайники» и «Карла Маркса».

По словам управляющей клуба Goblin Элины Горячкиной, рядом с которым и произошла драка, ближе к полуночи согласно антикоронавирусным правилам всех гостей стали провожать на выход. Ссора произошла уже на улице. Из нескольких десятков человек, участвовавших в драке, в заведении побывали лишь пятеро, говорит Горячкина. Причем, вели они себя спокойно и адекватно.

Мужчины из группы поддержки начали подходить и подъезжать к клубу, после чего оставшиеся гости забаррикадировались внутри. Полиция, по словам управляющей, приехала в течение 10 минут. Однако страху все равно успели натерпеться все наблюдавшие за дракой.

Прибыв на место, полиция задержала лишь нескольких человек. Остальные разбежались. Поиски преступников, как пояснили ранее представители правоохранительных органов, продолжаются. По факту возбуждено уголовное дело, расследование на контроле в прокуратуре.

В то же время, Mash Iptash полагают, что дрались фанаты:

«Массовую драку в Зеленодольске устроили околофутбольщики. И это буквально был забив фанатов. По словам одного из участников, началось все ещё в кафе: зацепились, быканули, каждый позвал своих. Кто-то взял на движуху пруты. Потом нагрянула полиция, большая часть хулиганов разбежалась, главарей повязать не успели», - говорится в сообщении авторов канала.


Комментарии