Восьмой этап ​«Дакара-2021​»: ​​третий хэт-трик подряд «КАМАЗ-мастер​а»

16:28, 11 января 2021
Новости

На восьмом этапа ралли-рейда «Дакар-2021» экипажи «КАМАЗ-мастера» продолжили доминировать. Команда из Набережных Челнов вновь заняла весь подиум, уже третий раз подряд.

На этот раз лучшим был Антон Шибалов. 375-километровый участок он преодолел за 3 часа 19 минут и 40 секунд. Пару минут ему уступил Андрей Каргинов, Третьим на финише был лидер общего зачета, Дмитрий Сотников, который сегодня шел уверенным темпом, но явно предпочел не рисковать. На финише его от победителя отделили менее двух с половиной минут.


Другим пилотам грузового зачета осталась борьба лишь за место за пределами первой тройки. «Лучшим из остальных» вновь стал белорус Алексей Вишневский на МАЗе. Он шел с лучшем временем опережая остальных на полторы минуты, но перед финишем сломался и потерял 7 минут. Поломка стоила победы и подиума. Следом финишировал чилиец Игнасио Касаль, чех Алес Лопрайс шестой. Седьмое место на этапе у еще одного челнинского гонщика, Айрата Мардеева.

В общем зачете первая тройка осталась без изменений – за пилотами «КАМАЗ-мастера».

В классе багге отличную гонку провел Сергей Карякин, занявшие второе место. Он уступил победителю всего 52 секунды. Лучшее время показал чилийский пилот Франциско Лопес Контардо. В автомобильном зачете все без сюрпризов: Владимир Васильев восьмой, Денис Кротов 21-й, Виктор Хорошавцев 28-й.

Комментарии