Суд оштрафовал казанского блогера за «некорректные вопросы» Роспотребнадзору

12:55, 11 января 2021
Новости

В суд поступили иски от имени Роспотребнадзора по РТ в отношении казанского блогера Дамира Манжукова. Последний скандалил с санитарными врачами из-за тестов на коронавирус. В управлении Роспотребнадзора по РТ считают, что была задета деловая репутация ведомства.

Как пояснила заместитель главы управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина, поведение блогера было некорректным. Кроме того, он находился в общественном месте без маски.

«…за его присутствие в общественном месте без маски, когда Манжуков заявился к нам в управление и пытался задать какие-то вопросы некорректного свойства, мы также составили на него протокол», - пояснила Авдонина.

В результате суд встал на сторону Роспотребнадзора. Штраф для блогера составил 7,5 тысяч рублей. Иск о защите деловой репутации пока не рассмотрен. Любовь Авдонина полагает, что и здесь суд встанет на сторону ведомства.

Манжуков в ноябре этого года отказался сдавать тест на коронавирус в аэропорту. А затем пришел в Роспотребнадзор и записал свой разговор с сотрудниками ведомства. Проходил разговор на повышенных тонах и затем попал в соцсети.

Комментарии