Суд не стал выносить приговор по делу Азата Мифтахова. В его поддержку подписались 2,5 тыс. математиков

12:37, 11 января 2021
Новости

Суд отложил принятие решения по делу Азата Мифтахова – аспиранта из Татарстана, арестованного в Москве по ряду обвинений. Часть обвинений рассыпались, другие остаются в силе.

В поддержку Азата Мифтахова высказались математические общества во Франции, Италии, США, Великобритании, а также Бразилии. Коллеги просят, чтобы Международный конгресс математиков (ICM) посодействовал в освобождении Азата Мифтахова. Обратившись к российским властям, пишет «Новая газета». Подписи под обращением поставили 2,5 тысячи человек.

Азат Мифтахов – аспирант МГУ. Он был арестован в феврале 2019 года. Сначала Мифтахова задержали, обвинив в изготовлении взрывчатки. То есть статья была вполне террорестическая. Затем в материалах осталось лишь обвинение в хулиганстве – следствие считает, что он вместе с приятелями разбил окно офиса «Единой России». Сам Мифтахов полагает, что его преследуют из-за политических взглядов.

Оглашение приговора перенесено на 11 января.

Комментарии

  1. иван морской месяц назад
    Ага-аспиранту МГУ больше заниматься нечем. Мы школьники раньше в СССР делали дымовушки из газеты, пропитанной колхозной селитрой. И чё-нас никто раньше не считал террористами. А щас прям и пукнуть нельзя уже без разрешения самого Пукина.