Седьмой этап ​«Дакара-2021​»: ​​«КАМАЗ-мастер​» продолжает доминировать​

15:52, 10 января 2021
Новости

Пилоты команды из Набережных Челнов «КАМАЗ-мастер» снова стали сильнейшими на этапе ралли-рейда «Дакар-2021». Они заняли первые весь подиум гонки.

Быстрейшим сегодня стал лидер общего зачета, экипаж Дмитрия Сотникова, упрочив лидерство. Марафонский отрезок он прошел за 4 часа 45 минут и 52 секунды. Вторым был Айрат Мардеев, он уступил почти 3 с половиной минуты. Третья ступень подиума у Антона Шилабова (+8.22). Дмитрий Каргинов на финише был пятым (+11.44).

В этом году плотность борьбы в грузовом зачете впечатляет. Пилоты могут проехать несколько сотен километров, с разницей в несколько десятков секунд. Правда после схода главного конкурента татарстанских пилотов, Сергея Вязовича на МАЗе, борьба все чаще идет внутри российской команды. Таким стал и сегодняшний этап. 453-километровый спецучасток проложен по горам из песка и каменным плато. Дмитрий Сотников начал гонку не очень уверенно, на первой отсечке КамАЗ под номером 507 был лишь седьмым, однако затем он методично отыгрывал время и уже на 241 километру вышел в лидеры. Долгое время пелетон возглавлял экипаж Антона Шибалова, но в конце гонки он застрял и потерял около семи минут. Судя по трекеру помог ему выбраться коллега по команде Андрей Каргинов. Перед самым финишем застрял уже Андрей Каргинов, в итоге он показал пятое время.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

Остальным пилотам пришлось бороться лишь за места за пределами подиума. Отставший от победителя этапа на 10 с половиной минут экипаж белорусского МАЗа под управлением Алексея Вишневского четвертый, чех Алес Лопрайс шестой. Пока это предварительные результаты, так как еще не все пилоты добрались до финиша.

Положение в общем зачете грузовиков после семи этапов следующее: первые три места занимают экипажи российской команды, ближайший преследователь отстал на 1 час 21 минуту.


Комментарии