Спасатели разогнали чемпионат по зимнему дрифту на Волге

13:13, 10 января 2021
Новости

Чемпионат Казани по зимнему дрифту UGOL DRIFT разогнали сотрудники МЧС. Причиной стал запрет на выезд на лед вне оборудованных автопереправ. Это ограничение прописано в постановлении республиканского правительства. Спасатели считают, что нарушив его, организаторы «подвергли опасности жизнь участников соревнований по модному у молодëжи автоспорту».

Как оказалось, в МЧС обратился некий бдительный гражданин, который сообщил, что несколько десятков автомобилей ездят по ледяной трассе около яхт-клуба «Аракчино». Прибывшие на место сотрудники ГИМС увидели 45 автомобилей, приехавших для участия в соревнованиях.


Инспекторы ГИМС напомнили, что уже более 10 лет в Татарстане выезд автотранспорта на лёд в местах, где нет оборудованных ледовых переправ, запрещён, – сообщили в пресс-службе МЧС РТ. – Нарушителей ждëт административный штраф в соответствии ст. 3.10 КоАП РТ – «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан».

Участники соревнования вынуждены были покинуть несанкционированную ледовую трассу и переместить чемпионат на автодром KAZAN RING

– Первый день первого этапа чемпионата UGOL пошёл не по плану. За-то мы стали звёздами местного телевидения. Обидно за позицию органов местного самоуправления, так как мы развиваем в регионе здоровое молодежное движение и не пропагандируем уличный дрифт. Так что извините, но мы будем развивать автоспорт и дальше, но теперь будем аккуратнее, спасибо за урок, – прокомментировали срыв соревнований организаторы на странице в Instagram.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Чемпионат UGOL Drift Kazan (@ugol_drift)


Комментарии