Казанские демократы потребовали от администрации президента России изменить избирательную систему

13:09, 09 января 2021
Новости

Представители движения «Демократическая Альтернатива» отправили в администрацию президента России письмо, где заявили о неприемлемости участия в думских выборах 2021 года. Активисты уверены, что уже 20 лет интересы россиян никак не представлены в парламенте, что привело к практики давления на оппозиционеров и репрессиям.

Совет «Демократической Альтернативы» уже заявлял, что для честных выборов нужно расформировать Центризбирком России и Татарстана, а также о необходимости изменений закона о выборах и партиях. Соответствующее обращение представители движения разослали в конце ноября 2020 года. Накануне письмо ушло Сергею Кириенко.

– Мы понимаем, что все решается в администрации президента, самим Путиным, но технический исполнитель – Кириенко. Ни Госдума, ни Правительство, не являются самостоятельными игроками. Реально власть в стране олицетворяет администрация президента и мы будем разговаривать с Кириенко, а не с «взбесившимся принтером», – объяснил обращение именно к Сергею Кириенко в беседе с «Казанским репортером» представитель движения «Демократическая Альтернатива» Марсель Шамсутдинов. – Вопрос стоит так: участвуем мы и другие политические силы в выборах или Кириенко будет ответственен за нелегитимный парламент?

Копия письма имеется в распоряжении редакции, приводим его текст полностью.


Комментарии