Шестой этап «Дакара-2021»: «КАМАЗ-мастер» занял весь пьедестал

16:39, 08 января 2021
Новости

Пилоты команды «КАМАЗ-мастер» заняли первые три места на шестом этапе ралли-рейда «Дакар-2021».

Спецучасток по пескам и дюнам длиной 448 километров организаторы сократили до 347 километров.

Победу одержал экипаж Айрата Мардеева, сегодняшнюю дистанцию гонщики преодолели за 4 часа и 8 минут.

Второе время у лидера общего зачета Дмитрия Сотникова, от уступил немногом больше минуты. Третьим на финише был Антон Шибалов с отставанием менее 5 минут. Четвёртым приехал Алес Лопрайс.

Экипаж МАЗа Алексея Вишневского сегодня вновь показал уверенный пилотаж, уверенно начав гонку, однако по ходу всей дистанции все же не смог бросить вызов «КАМАЗ-мастеру». У белоруса пятое время. А вот его коллега по команде, один из основных претендентов на чемпионство, Сергей Вязович – окончательно выбывает из гонки.

– Сергей Вязович, победитель пролога и третьего этапа, вчера столкнулся с механической проблемой, которая длилась всю ночь, – сообщили в дирекции ралли. – Несмотря на все свои усилия, белорусская команда смирилась с тем, что выбывает из ралли, и должна попрощаться со своими надеждами на еще один подиум на Дакаре.

Четвёртый КАМАЗ под управление с Андрея Каргинова замкнул первую шестерку на финише шестого этапа.

В общем зачете Дмитрий Сотников лишь укрепляет своё преимущество. При этом на втором и третьем местах теперь тоже пилоты из Татарстана: Антон Шибалов (+37.34) и Айрат Мардеев (+1.01.43). Пока эти данные предварительные, так как ещё не все пилоты грузового зачета добрались до финиша.

Впереди у участников ралли день отдыха.

Комментарии