Лошади и зебры на Баумана, как «образ татар» - «мошенники и воры»: в Казани подняли бунт

12:31, 07 января 2021
Новости

SMM-специалист и известный инстаблогер Лейла Лерон на личной странице в социальной сети Instagram – pepemeygan, призвала казанцев сделать все возможное, чтобы изгнать зебр и лошадей с улицы Баумана. Речь не о несчастных животных, а о ростовых куклах, собирающих деньги с туристов за сделанное фото.

«В городе рекордное количество туристов. Они отдыхают, многие под легким шафе. Новый год, все расслаблены. Все гуляют парочками, с семьями - все такие уютные. И куда же идет этот люд? На Баумана! Сюда ведут все путеводители. Тут же их поджидают наши «новые герои» в виде зебр, лошадей и лосей», - пишет Лейла.

Девушка считает, что обман туристов, которых вынуждают платить по 100 рублей за одно фото, становится визитной карточкой Казани.

«Таким мы хотим запомнится туристам? Такими они должны видеть образ татар? Обманщики, мошенник и воры?» - пишет Лейла.

К слову, по словам автора поста, уже есть реакция туристов, у которых в умах закрепилась ассоциация «зебра – татары».

«Лошади у вас на Баумана ходят, наверное потому что вы кочевой народ?» - спрашивают туристы. Ага! И на зебрах мы скакали, а какой казылык получается из единорогов, мммм язык съесть можно. ТОВАРИЩИ правители!!! Можно секунду вашего внимания! Можно посмотреть на этот позор глазами казанцев. Мы не ходим уже по Баумана, потому что это большой филиал ада! Нам стыдно…», - пишет Лейла.

Чтобы справиться с напастью, автор поста призывает отмечать в комментариях к ее сообщению представителей властей Казани. А также писать свои жалобы с общим хештэгом #скажинетзебрам.

Комментарии

  1. 835023 13 дней назад
    Попахивает заказухой, блогер отрабатывает заказ "владельцев" зебр. Слишком рьяно и громко зазвучала акция. Вся это шумиха решается быстро, звонком заказчикам данных аниматоров. Как их узнать,достаточно посмотреть что они рекламируют. Не удивлюсь, если это окажется большой PR-акцией.