Четвертый этап «​Дакара-2021»: победа «​КАМАЗ-мастера» и поломка у главного конкурента россиян

15:12, 06 января 2021
Новости

На четвертом этапе ралли «Дакар-2021» довольно неожиданно победил Дмитрий Сотников, который на протяжении почти всей дистанции уступал лидерам несколько минут, на финише сделал рывок и завершил гонку с первым временем: два часа, 58 минут и 47 секунд. Сегодняшний этап запомнился сходом одного из претендентов на чемпионство.

Столкнувшийся с проблемами на предыдущих этапах пилот «КАМАЗ-мастера» Андрей Каргинов, на этот раз с самого начала захватил лидерство и уверенно шел к победе, однако растерял преимущество перед самым финишем. КамАЗ под номером 500 в итоге показал лишь второе время, отстав от победителя на 10 секунд. Третьим стал белорусский экипаж Алексей Вишневского на МАЗе. Четвертый Мартин Мацик. КамАЗы Антона Шибалова и Айрата Мардеева – пятый и шестой соответственно.


Спецучасток длиной 337 километров, на две трети состоящий из песка и на треть из земли, стал очередным испытанием для всего пелетона. О том, что борьба была предельно плотной, говорит тот факт, что преодолев 80 километров, ко второй отсечке у трех первых экипажей было абсолютно одинаковое время. Еще шесть машин расположились в пределах минуты. Однако после второго вейпойнта главный конкурент россиян, победитель предыдущего этапа, Сергей Вязович на МАЗе остановился. На его машине случилась поломка, которая не устранена до сих пор. К моменту публикации этой новости, белорусский экипаж все еще стоял посреди пустыни. Очевидно, из борьбы за титул один из двух МАЗов выбывает.

Предварительный расклад в общем зачете грузовиков по итогам четырех этапов выглядит следующим образом: экипажи «КАМАЗ-мастера» на первом, третьем, четвертом и десятом местах.

Удачно выступили в своих классах и другие россияне на четвертом этапе «Дакара». В автомобильном зачете восьмым стал Владимир Васильев, на той же строчке Сергей Карякин в классе багги. Еще два пилота из России, Денис Кротов Виктор Хорошавцев, привели на финиш в Эр-Рияд свои внедорожники с 18-м и 24-м временем соответственно.

Комментарии