«​КАМАЗ-мастер»​​ уступил третий этап «​Дакара»​

13:53, 05 января 2021
Новости

Пилоты команды «КАМАЗ-мастер» уступили на третьем этапе ралли «Дакар-2021» Сергею Вязовичу на МАЗе. Борьба на этапе оказалось довольно плотной, на последней перед финишем отсечке четыре экипажа были в одной минуте.

Лидер зачета грузовиков, россиянин Дмитрий Сотников возглавлял пелетон большую часть дистанции, однако несколько сбавил перед финишем и проиграл белорусу 18 секунд. Впрочем его запаса достаточно, чтобы сохранить за собой первую строчку в общем зачете. По итогам трех этапов он выглядит так:


Третье время показал Антон Шибалов, стартовав шестым, он проиграл минуту и 16 секунд. Следом расположился Мартин Мацик, отстав от лидера на минуту и 42 секунды.

Андрей Каргинов и Айрат Мардеев провели хорошую гонку и завершили сегодняшний этап без серьезных происшествий. Каргинов до последнего вейпойнта он шел с третьим временем, однако перед самым финишем чуть растерял и уступил в итоге около трех с половиной минут, это пятое время. Механик экипажа Айрата Мардеева, Ахмет Галяутлинов рассказал, что большую часть дистанции их грузовик преодолел с медленным проколом. Проблемы обнаружились на 30-м километре гонки. Их экипаж на данный момент на восьмой строчке, однако пока эти результаты предварительные, еще не все экипажи отметились на финише.

Комментарии