Почему в казанском ЖК «Арт Сити» не работают гидранты: оснащение проверяет Госпожнадзор

19:37, 03 января 2021
Новости

В ГУ МЧС России по РТ отреагировали на сообщения в соцсетях с жалобой на неработающие гидранты в казанском ЖК «Арт Сити». Напомним, вчера в жилом комплексе произошел пожар. Тушили балкон одной из квартир многоэтажки. Эвакуировались около 100 человек.

В управлении подтвердили, что после сообщений о гидрантах проводится проверка. В ролике, как пояснили спасатели, мужчина пытался включить пожарный кран и начать тушение, однако не смог этого сделать. Пожарные воспользовались своим оборудованием:

«Воду на тушение пожара подавали от пожарной автоцистерны с необходимым количеством пожарных рукавов, как это, собственно, всегда и практикуется», - пояснили в управлении, добавив, что подобная схема работает вне зависимости от наличия гидрантов в жилых комплексах.

Проверку проводят органы Госпожнадзора. Согласно проекту, в жилом комплексе имеется АПС, система дымоудаления, свое противопожарное водоснабжение, в соответствии с которым пожарные краны – по две штуки, расположены на каждом этаже. В случае выявления нарушений противопожарной безопасности виновные будут привлечены к ответственности, резюмировали в ГУ МЧС России по РТ.

Комментарии