4 камазовских экипажа выйдут сегодня на старт «Дакара-2021​»​

16:00, 02 января 2021
Новости

Сегодня на Аравийском полуострове в Джидде стартует ралли-рейд «Дакар-2021». В зачете грузовиков на старт выйдут 4 экипажа из Набережных Челнов: чемпион прошлого года Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев.

11-километровый пролог ралли определит порядок старта в завтрашней гонке. «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова отправится в квалификацию в 17.13 по местному времени, которое совпадает с московским, следом поедут остальные челднинцы. Торжественный старт грузовиков пройдет 21.46.

Первый этап из Джидды в Бишу имеет протяженность 622 километра, спецучасток занимает 277 километров.

В грузовом зачете нынешнего ралли-рейда 44 экипажа. Команда из Набережных Челнов выставила четыре экипажа в следующем составе:

№500: пилот Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов

№501: пилот Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов

№507: пилот Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов

№509: пилот Айрат Мардеев, штурман Дмитрий Свистунов, механик Ахмет Галяутдинов

Кроме татарстанских гонщиков на старт выйдут всего четыре пилота из России. Трое поедут в автомобильном зачете: это Владимир Васильев, Денис Кротов и Виктор Хорошавцев. Еще один российский экипаж соревнуется в классе багги, это Сергей Карякин с Антоном Власюком. В классе мотоциклов и квадроциклов россиян в этом году среди пилотов году.

«Дакар-2021» состоит из 12 этапов. Общая дистанция ралли составляет почти 7800 километров, из который 4800 пилоты пройдут в боевом режиме. Официальная карта ралли-рейда выглядит так:

Комментарии