Дело рабов в Казани сдвинулось с мертвой точки: о заточении рассказал освобожденный инвалид

14:44, 02 января 2021
Новости

Руководитель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова рассказала, что дело инвалида Дмитрия, спасенного из рабства в Казани, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Дмитрий или как его еще называли «дядя Саша» просил деньги у торгового центра «Мега». После нескольких постов в соцсетях о мужчине-инвалиде Юлия Хакимова вместе с работниками социальных служб нашла нищего и узнала, что каждый день на эту точку его привозят хозяева. Когда Юлия забрала Дмитрия и помогла устроить в приют, хозяева пришли требовать вернуть свою «собственность». Юлия Хакимова рассказывала, что приезжали к ней с угрозами цыгане. Кроме того, предположила, что таких рабов по Казани не менее двадцати. Однако дело по факту инцидента так и не возбудили. Теперь ситуация, по всей видимости, изменилась:

«Сегодня мы опять посетили Следственный комитет, - сказала волонтер в ролике накануне. - Дело наконец-то сдвинулось с места. Также мы заключили договор с адвокатом, который будет представлять интересы Димы».


Добавим, в последний день ушедшего года Юлия сняла ролик вместе с Дмитрием, где он рассказал, как строилась его подневольная работа. В том же посте Хакимова призвала привлекать полицию, а не пытаться спасать таких профессиональных нищих самостоятельно.

«Люди перестанут давать этим беднягам милостыню и «пользователям» инвалидов будет невыгодно заниматься этим. В конечном итоге из-за отсутствия средств и постоянных проблем с полицией, они побросают инвалидов и уедут к себе на Родину», - пишет Хакимова.

Юлия полагает, что при желании подать что-то нищему, лучше всего делиться не деньгами, а едой. Поскольку деньги все равно отберут. Сама же Хакимова обещает, что вместе с социальными службами сделает все возможное, чтобы забрать с улицы эксплуатируемых людей и помочь им.


Комментарии