Ирина Волынец потребует проверить TikTok-хаусы после скандала с домогательствами к детям

10:31, 31 декабря 2020
Новости

Проблему проживания детей в TikTok-хаусах поднимет Национальный родительский комитет во главе с омбудсменом по правам ребенка в Татарстане Ириной Волынец, пишет «Газета.ру» со ссылкой на представителей комитета.

Ранее один из таких TikTok-хаусов широко обсуждали в прессе на волне жалоб детей на домогательства продюсера по имени Александр. В беседе с проектом «Пушка» подростки 16-ти и 17-ти лет, живущие в доме Lemonade, выдвинули обвинения. Сам Александр информацию опроверг. Как бы там ни было, после освещения инцидента стало ясно, что дети живут в TikTok-хаусах постоянно.

Ирина Волынец в беседе с журналистами отметила, что владельцев таких домов интересуют прибыли, и детей они расценивают, как часть бизнеса, не обращая внимания на их интересы.

«Конечно же, надо разбираться в этой ситуации и должным образом реагировать, - сказала Волынец. - Национальный родительский комитет готовит обращения в следственный комитет, прокуратуру и МВД, профильные комитеты Госдумы, Совфеда».

Волынец считает, что необходима «комплексная проверка». И если она покажет факты «деструктивного воздействия», подобные TikTok-хаусы придется закрыть.

Комментарии