Рустам Минниханов назвал главную ошибку 2020 года, связанную с COVID-19

11:06, 24 декабря 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов, подводя итоги года в ходе пресс-конференции, говорил о проблемах и успехах 2020 года. Одной из главных ошибок Минниханов назвал перевод детей на удаленное обучение. Этого можно было избежать, уверен глава республики.

«Школьники должны ходить в школу, дети – в садик. При соблюдении всех требований ничего сложного в этом нет, - сказал Минниханов, добавив. - Все наши предприятия работают. Очень сложным год остается для системы гостеприимства, культурные и спортивные мероприятия ограничены. Тем не менее, в рамках наших возможностей мы все это реализуем».

Год был непростой, мы завершаем его с большими потерями, продолжил Минниханов.

«Особенно доходная часть серьезно пострадала, мы ожидаем где-то 48 млрд рублей к прошлому году. И цены на нефть упали, и ограничения по добыче, и снижение спроса на нашу продукцию, как машиностроительную, так и нефтехимическую. Но есть отрасли, где был рост. КАМАЗ работал великолепно, нефтепереработка с ростом, АПК с ростом. Есть отрасли, которые не только не упали, но и выросли».

Отметил Минниханов и поддержку федерального правительства. А также добавил, что органы власти делали все возможное, чтобы решать проблемы по мере поступления.


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!