«Казанская братва снарядила бригаду», чтобы выбить 25 млн рублей у Эрика Гафарова

13:35, 09 декабря 2020
Новости

Основателя фонда Gafarov and Partners, фигуранта уголовного дела о финансовой пирамиде Эрика Гафарова раньше Интерпола нашли «авторитетные» вкладчики. Как оказалось, лидеры одной из казанских группировок вложились в фонд еще на старте, а теперь, как и другие клиенты, не могут вернуть деньги. В результате бандиты прибыли в Стамбул, чтобы провести беседу, но… не смогли встретиться с Гафаровым, поскольку были остановлены охраной. Именно так историю излагают «Бизнес Online», отмечая, что сведения получили из первых рук – от самого Гафарова.

«Прилетали из РФ невоспитанные люди. И так вышло, что обратный билет купили они зря. Он им не понадобился», - сказал бизнесмен.

В то же время, источники издания говорят, что забрать деньги у Гафарова лично «авторитетные» вкладчики решили после того, как «счётчик перевалил за 25 млн рублей». В результате «казанская братва снарядила «бригаду» молодых людей», которые поехали на переговоры, а именно, «выбивать долг». Вооруженная охрана, встретившая казанцев по адресу Гафарова, по словам источника, могла быть нанята в Киеве. Якобы на Украине некий местный авторитет решил оказать поддержку Гафарову. Впрочем, и это лишь версия.

Напомним, Эрик Гафаров предлагал клиентам зарабатывать на ставках. Когда согласившиеся решили забрать свой выигрыш, бизнесмен покинул Россию. Сегодня он настаивает на своей невиновности и остается за рубежом. Расследование уголовного дела продолжается, Эрик Гафаров находится в международном розыске.

Комментарии