«Евгения Васильева стремительно ворвалась в художественный мир»: в Казани открылась выставка «Иноземье»

17:09, 03 декабря 2020
Новости

В галерее современного искусства ГМИИ РТ открылась выставка «Иноземье» Евгении Васильевой. Экс-глава имущественного департамента Минобороны во время работы там Анатолия Сердюкова в качестве министра, а ныне художница представила в Казани свой новый проект в области современного искусства.

– Проект «Иноземье» содержит в себе стремление человека уйти в мир гармонии и свободы посредством бегства от реальности в искусство... Искусство дарует индивиду энергию космоса, помогает обрести духовную свободу, наделяет человека иной, иноземной реальностью, – говорится в аннотации к выставке. – Личность формирует свой микрокосм, не позволяя институтам общественных стереотипов и толкований разрушать основы индивидуальной свободы. Посредством искусства личность духовно отстраняется от окружающей ее реальности, это позволяет почувствовать силу иноземной энергии. Человек обретает свободу в искусстве, так как оно позволяет реализовать безграничный полет фантазии.

Экспозиция состоит из живописных работ, фотографических коллажей и металлических скульптур. Открытию выставки предшествовало обсуждение в творческих кругах Казани, довольно критическое по отношению к автору. На открытии практически не было местных художников, зато приехала из Москвы сама Евгения Васильева, которую сегодня сопровождала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева и директор Изомузея Розалия Нургалеева. «Казанский репортер» делится фоторепортажем с открытия выставки.


Комментарии

  1. Батыр месяц назад
    Ничего хорошего!
  2. Бюла месяц назад
    Это выставка в доме для умалишённых ? Похоже...пора эту хюдожницу туда отправить...
  3. Римма месяц назад
    На ворованные деньги открыла выставку ?
  4. Тимур месяц назад
    Это что-то типа искусства ?
  5. Влад месяц назад
    Она НЕ "художница"! Вы забыли указать, что она - АКАДЕМИК!! Куда мы катимся?? Очень советую всем (!) посмотреть ее "художества"! Это заменит все комментарии, которые писать не позволено. Мат запрещен!
  6. Татьяна месяц назад
    "Гений и злодейство несовместны..." Посмотришь на эту мазню - поневоле Пушкина вспомнишь.
  7. жанна месяц назад
    непростая эта тетя....
  8. жанна месяц назад
    Промокашка нарисовал бы лучше...
  9. Наталья месяц назад
    мне понравилось !
  10. Наталья месяц назад
    а мне понравилось !
  11. Nord11 месяц назад
    Вот что значит не сдать воровскую вертикаль, все дороги для тебя открыты..
  12. Иван месяц назад
    Типичная бездарность матерой воровки.
  13. Дмитирй месяц назад
    Способ отмыть ворованные деньги.
  14. Светлана месяц назад
    Мерзко, тошнотворно, противно. Ни чести, ни совести ни у принимающей стороны, ни у стремительно примчавшейся. Хотя о чём - в мире воров и бандюганов это нормально