Как сделать прививку от коронавируса? ​В Татарстане стартует бесплатная вакцинация

10:36, 03 декабря 2020
Новости

Татарстан получит 3700 доз вакцины от СOVID-19 отечественного производства «Спутник V», об этом сегодня, 3 декабря, сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Сделать прививку ители республики смогут бесплатно и добровольно.

Накануне Владимир Путин поручил вице-премьеру России Татьяне Голиковой на следующей неделе начать вакцинацию. Первая партия препарата в Татарстан прибудет в количестве 3700 доз. Вакцина поступит в 40 медучреждений республики. Чтобы сделать прививку нужно сдать тест на коронавирус и антитела. При отрицательных результатах обоих тестов можно будет вводить вакцину.

Как только вакцина поступит медучреждения, которые определены будут готовы начинать вакцинировать добровольно каждого обратившегося, – рассказала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. – Учитывая, что это 40 учреждений, можно будет обратитсья в ближайшее к вашему месту проживания. Там они посмотрят анализы и исходя из этого принимать решение. В любом случае мы призываем прежде всего консультироваться с врачом, прежде чем делать эту или какую-либо другую вакцину. Еще один важный момент: если вы недавно делали прививку от гриппа или пневмонии, там тоже есть определенный регламент по времени.

Сама прививка «Спутник V» будет бесплатной, обещают власти, однако пока неизвестно, нужно ли будет платить за анализы на СOVID-19 и антитела. Список учреждений будет опубликован в ближайшее время.

Параллельно в Татарстане проходит пострегистрационное испытание другая вакцина от СOVID-19 «Эпивак – Корона». В исследованиях принимают участие около 600 жителей республики.


Комментарии

  1. 5083 месяц назад
    вакцинирование бесплатное понятно но что бы пройти вакцинирование нужно провести проверку на антитела ,,А вот эта проверка стоит денег ----так бесплатная ли ,,,,,,,,
  2. Денис месяц назад
    население татарстана 3,8млн. И всего 3,7тыс прививок. Издеваетесь мля!!!!
  3. Альберт 27 дней назад
    По поводу того, что мол можно обратиться в ближайшее медучреждение.

    Только что звонил в 18ую поликинику на Карбышева. Ответили, что прививают только тех, кто прикреплен к поликлинике. Причем процедура такая - нужно прийти, написать заявление и тебя поставят в очередь(!).

    Кто врет - 18ая поликлиника или пресс-секретарь президента РТ?
    • Михаил 18 дней назад
      Конечно, как всегда, пресс-секретарь.