Министр здравоохранения Татарстана встретился с сотрудниками психбольницы после жалоб на угрозы

23:06, 01 декабря 2020
Новости

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков встретился с сотрудниками 15-го отделения Республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева, ранее сообщившими о давлении со стороны главного врача. Медики, напомним, заявили, что им не платят коронавирусные надбавки. После жалобы главврач Фарит Зиганшин принял решение о расформировании отделения. Медики полагают, что это месть и одна из реализованных угроз. Ранее в минздраве РТ сообщили, что в курсе расформирования, однако отметили: решение принято в связи с ремонтом здания.


Марат Садыков выслушал вопросы медиков и поручил провести комиссионную проверку, чтобы убедиться, действительно ли при начислении выплат были совершены ошибки, сообщили в пресс-службе министерства. Кроме того, Садыков осмотрел здание, где сейчас проводится ремонт. Палаты отделения, действительно, готовят к плановым работам.

В записанном видеообращении медики сообщили:

«Просим защиты. Руководство больницы отказывается давать нам положенные надбавки за работу с новой коронавирусной инфекцией. После жалоб в соответствующие органы на нас стало идти моральное, психологическое давление. Руководством больницы в лице главного врача Зиганшина принято решение расформировать наше 15-е инфекционное отделение».

Фарит Зиганшин инцидент пока не комментировал.

Комментарии

  1. Ирина месяц назад
    Чудовищное самоуправство и безнравственность!!!!
  2. 028759 месяц назад
    Что творят эти оптимизаторы! И так уже медицины нет , остатки добивают. Вообщем организация на переход к платной медицине .
  3. Борис месяц назад
    Да наш министр главный организатор гонений на медиков! По оценочному мнению экспертного сообщества этот министр сэкономил на наших медиках больше миллиарда зарплаты, от "путинских" целевых денег, выделенных Татарстану. Медсестры в поликлиниках по 17 тыс. получают, хотя "ковидными" все коридоры забиты. Заболевшим медикам стараются всеми способами страховку не заплатить. Очевидную наглость главврача называет возможной ошибкой. Какая ошибка! Сам он после этого, ошибка кадровой политики.