Минскому «Динамо» в Татарстане вместе с победой подарили «Перемен»: «То чувство, когда…»

22:39, 01 декабря 2020
Новости

В ходе сегодняшнего матча минского «Динамо» против нижнекамского «Нефтехимика» каждую заброшенную шайбу минчан принимающая сторона в Татарстане отмечала песней «Перемен» Виктора Цоя. Напомним, «Перемен» стала народным гимном протестов в городах Белоруссии после выборов президента страны. Несогласные с результатами выборов продолжают участвовать в акциях протеста и сегодня.

На поздравление с голом в Нижнекамске обратили внимание авторы телеграм-канала Nexta, освещающего протестные события в Белоруссии.

«То чувство, когда хоккеисты и работники ледовой арены из Татарстана бóльшие патриоты Беларуси, чем выкормыши Баскова, - отмечено в сообщении. - А уже совсем скоро расскажем вам куда подевался сам Басков и его подельник Шакута».

Напомним, ранее целый ряд российских артистов приняли участие в записи клипа на песню «Любимую не отдают», поддержав, таким образом, президента Белоруссии Александра Лукашенко. В том числе, среди поддержавших оказался Николай Басков или, например, Филипп Киркоров, а также Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой и другие.

Кстати, матч Динамо – Нефтехимик завершился со счетом 5:1 в пользу минчан.

Обновлено: спустя день представители «Нефтехимика» пояснили, что на арене часто включают эту композицию после гола в ворота хозяев, сами же хоккеисты вне политики. «Это своего рода призыв к хоккеистам сыграть построже в обороне, не пропускать голы», — подчеркнули в «Нефтехимике».

Комментарии