Врачи психбольницы в Казани просят защиты из-за расформирования их отделения

16:33, 01 декабря 2020
Новости

Сотрудники 15-го инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева в Казани просят разобраться с невыплатой надбавок за работу с ковидными больными. Видеообращение медики опубликовали в Сети, настаивая, что самоуправством занимается главный врач учреждения Фарит Зиганшин.

Врачи говорят, что на жалобы не реагируют. Более того, отмечают, что после прежних их сообщений руководство больницы стало оказывать давление.

«Просим защиты, - говорят медики. – Руководство больницы отказывается давать нам положенные надбавки за работу с новой коронавирусной инфекцией. После жалоб в соответствующие органы на нас стало идти моральное, психологическое давление. Руководством больницы в лице главного врача Зиганшина принято решение расформировать наше 15-е инфекционное отделение».

Министерство здравоохранения Татарстана обещало начать проверку по факту жалоб. В то же время, добавили, что отделение, действительно, было расформировано, поскольку в здании проводится ремонт. Сотрудники на время ремонта переведены в другие отделения больницы с сохранением условий труда, заверили в больнице. Также в министерстве говорят, что в отделении лежали пациенты с ОРВИ, которые теперь отправлены в другие палаты по профилям – созданы обсервационные палаты.


Комментарии

  1. Сочувствующий месяц назад
    Немного некорректный заголовок, с врачами особых проблем нет, а вот с младшим и средним медперсоналом, т.е. медсестрами и санитарами, которые имели непосредственный контакт с ковидбольными, поступили некрасиво. А ремонт в здании это хороший и надуманный предлог раскидать, а потом уволить неостепенившихся сотрудников. Ремонт предполагали проводить ещё в мае, но тогда денег не нашлось. А сейчас в конфликтной ситуации вдруг всё нашлось, кроме желания заплатить надбавки. Позорники, потерявшие стыд (это про руководство РКПБ).