В минздраве Татарстана прокомментировали скандал с неоказанием помощи бабушке в Челнах

09:24, 01 декабря 2020
Новости

Очевидец опубликовал пост в соцсетях о неоказании помощи бабушке в челнинской инфекционной больнице. Мужчина настаивал, что к старушке не подходили на протяжении полутора часов. Как отмечают Inkazan, врачи обещали подойти к бабушке в самом скором времени, но… якобы ничего не сделали.

В доказательство очевидец представил видео, настаивая, что врачи просто убегают и заставляют ходить из одного кабинета в другой. В пресс-службе Министерства здравоохранения РТ ответили на жалобу. Чиновники сообщили, что мужчина не имел к бабушке никакого отношения. Он приехал в больницу со своей дочкой и требовал, чтобы ее осмотрели незамедлительно. В какой-то момент направился в бокс-3, где находился другой пациент – он дожидался госпитализации. Свое путешествие по больнице мужчина снимал на камеру, в кадр попала и бабушка.

«На момент видеосъемки пациентка необходимую медицинскую помощь получила и ожидала санитарку, которая должна была ее проводить до лечебного отделения», - пояснили в министерстве, добавив, что помощь была оказана и дочке автора ролика. Она в госпитализации не нуждалась.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Челны Life (@chelny.life)

Комментарии