«Какие песни пели вы, какая работа была проделана?» Доклад об уборке снега в Казани начался творчески

10:24, 30 ноября 2020
Новости

В ходе делового понедельника мэр Казани Ильсур Метшин просил доложить, как дорожные службы города пережили первые снегопады, навеявшие известную песню о снеге, который «кружился и падал».

«Какие песни пели вы, какая работа была проделана?», - обратился мэр к председателю Комитета внешнего благоустройства Игорю Куляжеву.

Глава комитета сообщил, что в течение прошлой недели выпало 19 мм осадков в виде снега – 43% от нормы. Работа была организована в круглосуточном режиме. 385 единиц техники направили на уборку. Дороги обрабатывали реагентами и песчано-солевой смесью.

Снегоплавальные станции работают. На случай чрезвычайного происшествия к открытию готовы еще несколько станций. В целом, вся работа проводится штатно.

«Больших нареканий не было. Справились. Проблемы всегда бывают, но эффективность зависит от умения организовывать работу. Прошу усилить контроль за выполнением обязательств (по уборке территории – ред.) собственниками. Была просьба не штрафовать за ненадлежащее содержание территорий. Чтобы мы этого не делали, прошу выполнять свои обязательства – это работа, связанная с безопасностью людей», - подвел итог Ильсур Метшин.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии