Вопросами М12 Москва-Казань займется и ветеринарная служба: «Мы официально заявляем…»

15:00, 28 ноября 2020
Новости

Жители Лаишевского района Татарстана опасаются, что в районе села Тарлаши может находиться скотомогильник. Если это так, то строительство трассы М12 Москва-Казань на указанном участке может стать опасным аттракционом.

Ранее представители властей в ходе заседания рабочей группы по строительству трассы заверили, что скотомогильника там нет. Подобный объект не значится в реестре, который ведется в Татарстане с 1913 года. Однако опасения подобное заявление не сняло. Поэтому в ходе круглого стола по проблемам строительства М12 председатель комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин сообщил, что специалисты ветеринарной службы могут провести необходимые исследования, чтобы исключить все вопросы.

Начальник Главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов в ходе круглого стола добавил, что не обладает информацией о захоронениях в этой зоне животных с сибирской язвой или наличия биотермических ям.

«Мы официально заявляем, там нет скотомогильников. На следующей неделе районная ветеринарная служба встретится с жителями», - сказал Хисамутдинов, добавив, что пробы почвы на неделе возьмут, если позволит погода.

Александр Тыгин, подводя итог круглого стола, отметил, что перед рабочей группой поставили более 50 вопросов, вызывающих тревоги жителей Татарстана. На сегодня в работе, по словам Тыгина, остаются лишь девять. По остальным ответы были даны.

Комментарии