Татарстанцы участвуют в двух экспериментах с COVID-19

14:34, 28 ноября 2020
Новости

Глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина рассказала об участии Татарстана в двух коронавирусных экспериментах. Один проводится по умолчанию. Вместе с шестью регионами России республика централизованно передает анализы на коронавирус через портал государственных услуг.

«Ведется интеграция существующих программ в информационную систему Роспотребнадзора, - пояснила Патяшина в ходе правительственного совещания. - Внедрение программы значительно сократит сроки и облегчит получение гражданами результатов».

Еще один эксперимент – это тестирование вакцины от коронавируса «ЭпикВакКорона». Республика принимает участие в пострегистрационном тестировании препарата. Добровольцы получат прививки в начале декабря. Половина – реальный препарат, половина – плацебо. Разработали вакцину специалисты научного центра «Вектор» Роспотребнадзора, пояснила Марина Патяшина. Напомним, еще одна вакцина, исследуемая в России, это «Спутник». А массовая вакцинация от коронавируса, по плану, должна начаться в 2021 году.

Фото: Антон Райхштат.

Комментарии