В Татарстане вне закона на Новый год оказались хороводы и бабушки с дедушками

13:56, 28 ноября 2020
Новости

Глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина в ходе субботнего совещания в правительстве рассказала, как следует подойти к организации детских новогодних праздников в этом году. Полностью отказываться от событий не стали. Об этом ранее говорила и замруководителя управления Любовь Авдонина. Патяшина же уточнила требования, предъявляемые к Дедам Морозам и Снегурочкам.

Среди требований Марина Патяшина перечислила «наличие бактерицидных облучателей, площадь на одного человека не менее четырех квадратных метров, исключение хороводов, взявшись за руки». Кроме того, вместе с ребенком на новогодний праздник может прийти лишь один взрослый не старше 65 лет. Взрослым и детям предписано соблюдать социальную дистанцию, обязательно ношение масок для взрослых и детей старше 7 лет.

На праздничных площадках должны быть созданы условия для дезинфекции рук. На входе каждому измеряют температуру. В школах и детских садах новогодние праздники проводятся без приглашения взрослых – как родителей, так и фотографов с аниматорами. Кроме того, как подчеркнула Патяшина, запрещено объединение групп и классов. Открытым остается лишь один вопрос: будут ли возрастные ограничения действовать для Деда Мороза, которому, как известно, «столько лет, сколько стоит белый свет».

Комментарии