ЦИК России следует расформировать вместе с ЦИК Татарстана – «Демократическая альтернатива»

13:17, 27 ноября 2020
Новости

Представители «Демократической альтернативы» в Татарстане требуют приостановить действие ЦИК России и комиссий на уровне регионов, в том числе, территориальных подразделений «в связи с их функциональной недееспособностью». Принятая резолюция с требованием, в том числе, была передана и в редакцию «Казанского репортера».

«Предлагаем проводить следующие выборы в стране и регионах не по принципу тайного голосования, а по принципу открытого голосования».

В беседе с «Казанским репортером» представители «Демократической альтернативы» пояснили, что систему открытого голосования они видят в работе сайтов УИКов, куда может зайти любой избиратель для проверки своего голоса. Кроме того, каждый избиратель может посмотреть общее количество проголосовавших на своем участке. По такой же системе работают сайты государственных услуг, добавили в «Демократической альтернативе».

Резолюцию авторы направили в Госдуму, а также в ЦИК России для сведения. Также представители движения считают необходимым «изменить барьер регистрации кандидатов, предусмотрев регистрацию как сбором подписей не более 1000 подписей за кандидата в Госдуму, так и денежным залогом – не более 1 000 000 рублей (для кандидатов в Госдуму)».

Подписи под документов поставили модератор заседания «Демократической альтернативы» Марсель Шамсутдинов и секретарь заседания Камиль Зартдинов.

Комментарии